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夏のフェア 2018

Category : お知らせ
2018夏のフェア ブログ用

夏のフェア
2018.7.26(木曜) ~ 8.12(日曜)   
セミコース(メイン料理1種) ¥6,400 → ¥5,500(税込)
フルコース(魚料理と肉料理) ¥8,000 → ¥7,000(税込)

毎日、厳しい暑さですね。
しっかり食べて暑い夏を元気に過ごしましょう!
今年は2年ぶりに夏のフェアをおこないますよ~
前菜はマグロ、夏トリフ、帆立貝、生ウニなど魅力的な食材を取り揃えました。
メイン料理は3種類の中からお好きなお料理を選んでいただけます。
ニュージーランド産牛サーロインやトスカーナ産チンタ・セネーゼ豚のロース肉は特におすすめですよ。
ギュッと噛みしめて旨みがあふれ出るお肉を召し上がて下さい。
皆さま、お誘いあわせてご来店ください。
心よりお待ちしております。

                   ・マグロのコンフィと夏トリフのサラダ
               ・帆立貝と生ウニを添えた南瓜の冷たいスープ仕立て
                         ・本日の魚料理
                             又は
           ・イタリア・トスカーナ産チンタ・セネーゼ豚のロースト 夏野菜添え
                             又は
        ・ニュージーランド産牛サーロインのロースト マルシャン・ド・ヴァン・バター添え
                           ・デザート

Pêche Melba

Category : お菓子


ピーチメルバ。
毎年たくさんのお客様に問いお合わせをいただくお菓子です。
今年も桃の季節がやってきましたので只今ご用意いたしております。
シロップ漬けにした桃とバニラアイスクリームにラズベリーソースをかけたデザートです。
絶品の組み合わせですよ。
地物の桃となると意外と短いものです。
昨年は食べ逃した方も沢山いらっしゃいました。
是非この機会に召し上がりにいらして下さいね。
お待ちしております。

Baba au rhum

Category : お菓子


今日からのお菓子です。
当店では何度も何度も作っているお菓子です。
でも、毎回違います。
同じレシピでも少しづつ違います。
その時の作り手の気持ちや普段の生活のなかで影響を受けたことが有ったり...
見た目は同じ料理でも進歩というか深みが増していると思います。
うちでは何度も同じ料理、お菓子、ワインをオーダーしていただくお客様が多いです。
そこの微妙なとこを皆さまが感じてくれているから、何度もオーダーしていただけるのだと思います。
これからも食べて飲んでしみじみと美味しいと思える料理とワインをご用意していきたいです。
宜しくお願い致します。

ホワイトアスパラガスのフェア

Category : お知らせ


お知らせです!
ホワイトアスパラガスのフェアです。
5月11日(金曜)~6月3日(日曜)
セミコース(¥4,000・税込) フルコース(¥6,000・税込)
本日のスープは¥500で追加していただけます。

今回はフレンチの王道「ホワイトアスパラガスのオランデーズソース」です!
スッとナイフが入る柔らかさと、上品な甘さを存分にお楽しみください。
芽吹きのパワーを秘めた春野菜は、心と身体のバランスを整えるにはもってこいのご馳走です。
ぜひ召し上がって頂きたい一品です。
僕たちは皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
よろしくお願い致します。

Bons amis

Category : 友人
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        Bons amis vol.1

 Shinyapainya
      Aux Crieurs de Vin

4/29 sun 18:00~
4/30 mon 11:30~ 18:00~
Déjeuner ¥2,500  Diner ¥6,000


満席となりました。
たくさんのお問い合わせ有り難うございました。
パンの販売も予定していましたが、今回の販売は中止となりました。
大変申し訳ございません。

GWのイベントのお知らせです!
僕たちの20年来の友人であるパリ在住の人気ブーランジェリー稲垣信也さんがオー・クリウール・ドゥ・ヴァンに
やってきます♪フランスの地方料理・伝統料理をベースにしたオー・クリウール・ドゥ・ヴァンと稲垣さんの2日間
限りのコラボです!パリ、アルザス、ノルマンディー...フランスで彼と過ごした日々を思い出しながら楽しみた
いと思っています!彼が焼いたパンに合わせてシェフが料理を。そしてソムリエがワインを。この春2日間限り
のコラボです。皆さまのご来店をお待ちしていますね~



稲垣信也
フランス在住18年目、2016年にパリ2区で古代麦やオーガニック麦を使ったパン屋を開店させたブーランジェ。
大学卒業後、山梨「ブラテーロ」などでパン作りを学んだ後2000年に渡仏。ノルマンディーの「バルバリー農園」
を皮切りにアルザス、ルシヨン、バスク、ベルギーなど。約3年でフランス各地の15件の農家を回り、農家ならで
はのパン作りを体験する。2004年からパリの「グルニエ・ア・パン」へ入る。8年半勤め上げ、店の責任者まで昇格
在籍中にパティスリーのディプロム、10年ビザなど取得、パリ右岸のバケット・コンクールで1位を獲得。再び田舎
へ戻る。縁あって南仏ペルピニャン近郊の「レ・メートル・ド・モン・ムーラン」へ。古代麦栽培の先駆者ローラン・
フィヤス氏が営む製粉所兼パン屋で、古代麦に関する知識と経験をつむことになった。彼のベクトルは気付くと
源流をさかのぼっている。
現在パリや東京で最も注目されているパン職人の一人です。



オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

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