鱈の燻製と根セロリのブランダード

Category : 料理
以前、ブログに載せていました根セロリ、これを鱈と合わせて調理しました。
ちなみに根セロリ自体は茹でると、蕪?コールラビ?みたいな食感の
セロリ風味・・・・。説明が難しいです。


今回の鱈の燻製と根セロリのブランダード
鱈を一日塩でマリネして、次の日にスモークをして半日ほど寝かしました。
そして、ニンニクの入った牛乳の中に鱈を入れ火を入れ、解しておきます。
その間にジャガイモと根セロリを茹でて裏ごしておき、鱈を加え混ぜながら
鱈を煮た牛乳で固さを調節して塩と胡椒で味を調えます。

鱈の燻製の香りと根セロリの香りが絶妙、ワインにも合う料理です。
是非、召し上がっては。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム