サクラマス

Category : 食材


青森のサクラマス(本鱒)です。
明日はワインプラザマルマタさんとの9回目の「料理とワインの会」です。
その会でお出しする食材です。今の季節の天然の食材です。
いまは旬といっても昔より早め早めに出荷されますが、本鱒は毎年同じ時期にやってきます。
明日はどんなお料理になるか楽しみにしていてくださいね。

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肉はフランス・ラングドック地方のオーブラック牛です。
フランスで肉牛で有名なものはシャロレー牛、リムーザン牛、そしてオーブラック牛ですかね。
年間1250頭ぐらいの出荷しかない牛です。
赤身肉を噛みしめながら味わってみてください。

今回はブログで「料理とワイン会」を告知する前に満席となってしまいました。
明後日以降に「料理とワインの会」の様子を紹介しますね。
興味のある方はお尋ねください。
次回の「料理とワインの会」の時にお誘いをいたしますね。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

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