
2016
03/05
15:50
03/05
15:50
ロレーヌ風シュークルート
Category : 料理
ロレーヌ風シュークルート
ロレーヌ地方の料理で国境を境にしているドイツとの関わりも深いせいか
ハム、ソーセージ、ベーコン、パテなど豚肉の加工品に優れている地方です。

作り方は至ってシンプル。
今回は秀麗豚のウデ肉を使い、1日塩でマリネをしておきます。
1日たった豚肉を水で洗い流ししっかり)水気をとります。
鍋の中にラードを引いて、シュークルート、ベーコン、豚肉、ニンニク、香草、シュークルート
の順に入れ、白ワイン、ブイヨンを加え火にかけます。
軽く沸いたらオーブンの中に2時間半ほど煮ます。
豚に火が通ったらソーセージを入れて軽く煮込みます。
本当にシンプルな調理です。
豚は長時間ゆっくり煮たのでトロトロで噛まなくてもいいぐらいに柔らかく
ベーコンや豚の旨みと、シュークルートのさっぱり感が絶妙です。
是非当店に来て召し上がってください。
ロレーヌ地方の料理で国境を境にしているドイツとの関わりも深いせいか
ハム、ソーセージ、ベーコン、パテなど豚肉の加工品に優れている地方です。

作り方は至ってシンプル。
今回は秀麗豚のウデ肉を使い、1日塩でマリネをしておきます。
1日たった豚肉を水で洗い流ししっかり)水気をとります。
鍋の中にラードを引いて、シュークルート、ベーコン、豚肉、ニンニク、香草、シュークルート
の順に入れ、白ワイン、ブイヨンを加え火にかけます。
軽く沸いたらオーブンの中に2時間半ほど煮ます。
豚に火が通ったらソーセージを入れて軽く煮込みます。
本当にシンプルな調理です。
豚は長時間ゆっくり煮たのでトロトロで噛まなくてもいいぐらいに柔らかく
ベーコンや豚の旨みと、シュークルートのさっぱり感が絶妙です。
是非当店に来て召し上がってください。