
2016
02/12
15:00
02/12
15:00
Cassoulet de Toulouse
Category : 料理

この季節の定番料理です。
カスレのトゥールーズ風です。
すっごく好きな料理なので、ぜひ召し上がっていただきたいです。
地方料理や伝統料理を得意とする私達がおすすめする料理です。
フランス・タルベ産のラベル・ルージュのアリコ(白インゲン豆)がとても美味しいです。
ビュルゴー家のシャラン鴨のコンフィ、自家製ニンニク風味のソーセージ、鵞鳥の脂などを土鍋に入れ
オーブンでじっくり焼くことで旨みがインゲン豆にしみ込んでいきます。
鴨のコンフィ、ソーセージ、白インゲン豆のバランスの取れた一体感がたまらないです。
いま、おすすめの料理です。一度召し上がってくださいね。
ラングドック=ルシヨン=ミディ=ピレネー地域圏では
3か所でそれぞれ個性的なカスレが作られています。
・トゥールーズ風 ソーセージとコンフィを加える。
・カルカソンヌ風 羊とやまうずらのシーズンにはこれを入れる。
・カステルノダリー風 豚肉とその加工品とトマトの風味。
うちはトゥールーズ風ですね。
カスレはフランスの地方料理で欠くべからざる料理の一つで、とても奥深い料理です。
手間のかかる料理ですが、作りたい、提供したい料理です。
おいしいですよ。