
2015
12/20
17:50
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神
Category : 食材

クリスマスディナー用のキントア豚が届きました。
東京、青山のバスク料理の名店「ローブリュー」の櫻井信一郎さんが
ある料理雑誌で、あなたにとっての「神」とは、という質問に
「レスプリミタニ ア ゲタリ」の三谷青吾氏、
「オーボン ヴュータン」の河田勝彦氏、
そしてこのキントア豚を絶滅の危機から復活させた人物
ピエール・オテイザ氏をあげていました。
実は僕も三谷さんはオーバカナルの頃から憧れているし、
河田さんはお菓子はもちろん、飴もとても美味しくお店のロゴのシールを集めているほど大好きでした。
オテイザさんはシャルキュトリーも作っていて生ハムやサラミなども絶品です。
クリスマス、巨匠たちに恥じないように気合いを入れて頑張ります。(N)