
2015
12/04
09:07
12/04
09:07
今日の食材
Category : 食材

はじめは壱岐の網取りのコルベール(真鴨)です。
国産の網取りの真鴨はダメージもなく状態がとてもいいです。
肉質も上品で繊細。ジビエ独特のうま味を楽しんでください。
本当におすすめです。

二つ目は北海道・上士幌町のゴーシュ羊牧場の仔羊です。
今回も一頭買いです。
前回はサフォーク種の羊でしたが、今回はチェビオット系の羊です。
9カ月の雄(去勢)の仔羊です。
羊も国産の物は臭みもなく本当に美味しい羊の肉を楽しめます。
10人から15人で骨付きモモ肉のローストもいいですよ。
新鮮なので羊の内臓の料理も食べてみてください。
最高に美味しい仔羊をどうぞ。
他にもイノシシや冬トリフも入ってきています。
冬の食材を楽しみに来てください。