gougère
Category : 料理
グジェール。

私たちのお店のアミューズです。
ディナーにご来店されたお客様は召し上がった事ががあると思います。
ほとんど毎日ご用意しているアミューズです。
シェフが新婚旅行の時にパリのランブロワジー(三つ星の中の三つ星です。)で食事をしたそうです。
ランブロワジーで最初に出てきたのがグジェールでアペリティフを飲みながらメニューを考えたそうです。
ブルゴーニュ地方の伝統料理でチーズの素朴なシューです。
小さい割には手間もかかるし、焼き上がるのに20分くらいかかります。
突然ご来店されたお客様にはご用意できないです。
わりと大変だから別のアミューズでもいいよって言ってるんですが変えようとしないですね。
彼のこだわりが詰まっているみたいです。
素朴ですがシャンパンやペティアンによく合うと思います。召し上がってみて下さい。
Hさま、昨晩はご来店ありがとうございました。
トリップ美味しかったでしょ。ニース風のトリップにはレモンが少し入っています。
それがアクセントになっていてとってもいい感じですよね。
祇園の日はみなさんに喜んでいただけるよう頑張ります。よろしくお願いいたします。
Wさま、二回目のご来店でしたね。前回も雨の日でよく覚えています。
今日はホワイトアスパラガスのご用意できませんでしたが、まだまだ食べてもらいたいお料理は沢山あります。
時間が空いたらいつでもいらっしゃって下さい。
ラ・プティ・メゾンの感想も聞かせて下さい。

私たちのお店のアミューズです。
ディナーにご来店されたお客様は召し上がった事ががあると思います。
ほとんど毎日ご用意しているアミューズです。
シェフが新婚旅行の時にパリのランブロワジー(三つ星の中の三つ星です。)で食事をしたそうです。
ランブロワジーで最初に出てきたのがグジェールでアペリティフを飲みながらメニューを考えたそうです。
ブルゴーニュ地方の伝統料理でチーズの素朴なシューです。
小さい割には手間もかかるし、焼き上がるのに20分くらいかかります。
突然ご来店されたお客様にはご用意できないです。
わりと大変だから別のアミューズでもいいよって言ってるんですが変えようとしないですね。
彼のこだわりが詰まっているみたいです。
素朴ですがシャンパンやペティアンによく合うと思います。召し上がってみて下さい。
Hさま、昨晩はご来店ありがとうございました。
トリップ美味しかったでしょ。ニース風のトリップにはレモンが少し入っています。
それがアクセントになっていてとってもいい感じですよね。
祇園の日はみなさんに喜んでいただけるよう頑張ります。よろしくお願いいたします。
Wさま、二回目のご来店でしたね。前回も雨の日でよく覚えています。
今日はホワイトアスパラガスのご用意できませんでしたが、まだまだ食べてもらいたいお料理は沢山あります。
時間が空いたらいつでもいらっしゃって下さい。
ラ・プティ・メゾンの感想も聞かせて下さい。