山桃

Category : お菓子
以前、桃やスモモ、くるみなどをしょうかいしました。
その中の山桃を使いプティフルをつくりました。


山桃を綺麗に水洗いして総重量の半分のグラニュー糖でじっくりと
煮込みジャムをつくり、このジャムをクッキーの生地に練り込みました。

DSCF2500_convert_20150710205217.jpg
焼く前の生地はピンク色なのですが、焼くと色が消えてしまって、
山桃が入っているかわかりません。
でも、食べると仄かに甘酸っぱい風味がします。
コーヒー、紅茶に合う茶菓子です。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム