オインク豚
Category : 料理
オインク豚のコンフィ。
先日のマルマタさんとの食事会のメイン料理です。
つけ合わせはちょっと違いますが。

一色の渡辺さんが育てているオインク豚をコンフィにしました。
コンフィは低温の油脂でじっくり火を入れる調理法です。
肉のうまみを最大限いかせるうえ、保存性にも優れています。それに保存中にも旨さが増していくんです。
コンフィの魅力はパリッと香ばしく焼き上げた表面と肉汁を含んだ中身のコントラストだと思います。
ソースは添えずお肉の中の濃厚な脂がソース代わりになります。ピペラドを添えても美味しいです。
蒲郡のIさん、いつもありがとうございます。
ご来店の時は雨の日が多いですね。足元には気を付けてください。
これからお家をたてられるので楽しみですね。
また牛肉のステーキ・エシャロットソースをご用意してお待ちしています。
先日のマルマタさんとの食事会のメイン料理です。
つけ合わせはちょっと違いますが。

一色の渡辺さんが育てているオインク豚をコンフィにしました。
コンフィは低温の油脂でじっくり火を入れる調理法です。
肉のうまみを最大限いかせるうえ、保存性にも優れています。それに保存中にも旨さが増していくんです。
コンフィの魅力はパリッと香ばしく焼き上げた表面と肉汁を含んだ中身のコントラストだと思います。
ソースは添えずお肉の中の濃厚な脂がソース代わりになります。ピペラドを添えても美味しいです。
蒲郡のIさん、いつもありがとうございます。
ご来店の時は雨の日が多いですね。足元には気を付けてください。
これからお家をたてられるので楽しみですね。
また牛肉のステーキ・エシャロットソースをご用意してお待ちしています。