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レフォール

Category : 料理

西洋ワサビことレフォールです。
また、ウマワサビと呼ばれたり、北海道では本ワサビと区別するために
蝦夷山ワサビ、山ワサビ、野ワサビ、根ワサビなど呼ばれるそうです。

東ヨーロッパが原産で日本では北海道を中心として作られています。
今では野生化した物が北海道にあるらしいですが、そんなレフォールを
みてみたいです。
ちなみに写真の物は新城のJAでありました。

DSCF2280_convert_20150320114552.jpg
このレフォールを今回は豚の肩ロースのローストに合わせてソースにしました。
よくソースでローストビーフに使われますが、豚も負けてません。
豚肉の旨みにサッパリとしたレフォールソースの相性もいいです。
ぜひ、召し上がってください。


ちなみに栽培は非常に容易らしく、生命力強いので、根っこの断片を
土に埋めるだけで発芽するそうです。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

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