スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人参のグラタン

Category : 料理
少しずつ暖かくなってきました。
今回はメインの料理やデザートでなくガロニを載せます。
なぜこの人参のグラタンなのかというと以前、お客様にグラタンの
作り方を教えてほしいと言われたのですが教える事ができなかったので
今回載せることにしました。


人参を皮を引いて1.5ミリ程にスライスします。
鍋にバターを適量に引いて人参を入れ軽く火をいれます。
人参がバターに馴染んだら塩とホワイトペッパーで軽く味をつけます。

DSCF2248_convert_20150227234716.jpg
人参が柔らかくなったらクミンシードを加え、生クリームを1に対して牛乳を4の
割合で人参が浸るぐらいに入れ少し煮込みます。

DSCF2250_convert_20150227234811.jpg
軽く煮込みましたら、塩、コショウで味を調えます。
バターを引いたグラタン皿に入れて200度のオーブンで20分ほど焼きます。
焼き色がついたら出来上がりです。
簡単なので是非やってみてください。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。