
2015
02/07
09:06
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ジャンマーク・ブリニョ
Category : ワイン

今は、生活のベースは佐渡になるのでしょうか。
ジャンマーク・ブリニョ氏のワインが入荷しました。
ジュラで4年、ボジョレーで2年ワインを作り。
彼ならではのセンスは、そのたびに伝説となっていました。
その繊細な優しいタッチは健在です。
ぜひ、あるうちに飲んでみてください。
Harddèche 2013 6600円
カベルネ・ソービニヨンは白ワイン造り、カリニャンは房ごとタンクに。
12日間の浸漬。3月末までステンレスタンクで、6月末に瓶詰めされています。
Sweet beginning of a better end 2013 8800円
1週間かけて丁寧に除梗し、1ヶ月の浸漬。3月末まで大樽熟成。6月末の瓶詰め。
ジャンマークならではの軽く深い味わいです。