ヤマシギのロースト サルミソース

Category : 料理


先日のベカスです。
このように一羽を丸ごとローストします。
もちろん、頭も一緒に香ばしく焼き上げます。

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内臓(レバー、心臓、)を取り出し濾します。フォア・グラも濾します。
ヤマシギのガラを香味野菜と一緒に焼きコニャックたしフランベし、旨みをしっかりとります。
赤ワインソースに濾した内臓、フォア・グラ、旨みの詰まったジュを加えてサルミソースが出来上がります。
実は、もうちょっと手間をかけてますが省略します。

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出来上がった料理です。
ヤマシギは鉄分が多く、ジュブレ・シャンベルタンやポマールのようなピノ・ノワールが
バッチリ合うように思いました。
機会があったら召し上がってみてくださいね。
オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

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