春キャベツのポタージュスープ
Category : 料理
春キャベツのポタージュスープです。

友人の小林君とカツヨシ君が一生懸命作った春キャベツと新玉ねぎを使ったスープです。
キャベツ、玉ねぎ、フォン・ド・ヴォライユ、バター、ミルクなどの食材が
それぞれいい感じでバランスをとってます。
どの食材も出しゃばらないで穏やかに主張しています。
私たちのお料理は派手な盛り付けやインパクトの強い味はあまり求めてないです。
いつ食べても優しく美味しいお料理。毎日でも食べれるお料理をめざしているのかな。
私たちのポタージュにはそれがよく出ていると思います。
ご常連のお客様にはよくスープを褒めていただけます。とっても嬉しいときです。

Kさん、ご来店ありがとうございます。
送別会だとはお伺いをしていましたがKさんだとは思っていなかったです。
ちょっとさびしいですね。
カナダから帰ってきたら必ず来て下さいね。
またお友達と楽しく食事をして下さい。
白ワインはジル&カトリーヌ・ヴェルジェのレ・マロン・ヴィラージュ。
樹齢85年のシャルドネです。
赤ワインはクリスチャン・デュクローのレニエです。
Kさんが最初にいらっしゃったときに飲まれたワインです。

友人の小林君とカツヨシ君が一生懸命作った春キャベツと新玉ねぎを使ったスープです。
キャベツ、玉ねぎ、フォン・ド・ヴォライユ、バター、ミルクなどの食材が
それぞれいい感じでバランスをとってます。
どの食材も出しゃばらないで穏やかに主張しています。
私たちのお料理は派手な盛り付けやインパクトの強い味はあまり求めてないです。
いつ食べても優しく美味しいお料理。毎日でも食べれるお料理をめざしているのかな。
私たちのポタージュにはそれがよく出ていると思います。
ご常連のお客様にはよくスープを褒めていただけます。とっても嬉しいときです。

Kさん、ご来店ありがとうございます。
送別会だとはお伺いをしていましたがKさんだとは思っていなかったです。
ちょっとさびしいですね。
カナダから帰ってきたら必ず来て下さいね。
またお友達と楽しく食事をして下さい。
白ワインはジル&カトリーヌ・ヴェルジェのレ・マロン・ヴィラージュ。
樹齢85年のシャルドネです。
赤ワインはクリスチャン・デュクローのレニエです。
Kさんが最初にいらっしゃったときに飲まれたワインです。