無花果のロースト シナモンのアイスクリーム添え

Category : お菓子


この季節の定番のデザートです。
露地物の無花果をバターとグラニュー糖でアロゼしながらじっくり15分くらいローストします。
熱で無花果が柔らかくトロリとしてきます。
また、バターの香りも食欲をそそります。
アツアツの無花果の上にシナモンのアイスクリームを乗せて出来上がり。
熱い無花果と冷たいアイスの対比を楽しんでくださいね。
アイスがとけてソースのように召し上がるのもいいですよ。
ぜひ、一度楽しんでください。
いま人気のデザートです。

羊のパテがもうすぐ出来上がります。
僕の大好きなブドウのタルトも焼きあがります。
こちらもおすすめですよ。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム