Fromages

Category : 食材


新しいチーズが入りました。

デリス・ド・ブルゴーニュ
生クリームを加えて作られる食べやすく上品なフレッシュチーズです。
シャンパーニュやブルゴーニュのシャルドネやガメイと一緒にどうぞ。
滑らかでクリーミーです。

ピセ・デュ・ロット
フランス南西地方のシェーブルです。ルドヴィックさんの家も近くだと思います。
軟らかく甘い風味を持った山羊のチーズです。
最低でも2週間の熟成をさせた農家製のチーズです。

ロックフォール
今回はパピヨンのロックフォールです。
青カビの香りが心地よく、しっかりとした男性的でシャープな味わいです。

キュレ・ナンテ
1794年にナントの町で司祭(キュレ)が作ったのが始まりです。
ムッチリと弾力があり穏やかな風味のウォッシュです。
カベルネ・フランの赤ワインやカンパーニュと一緒にどうぞ。
今回が初めてのチーズです。

ミモレット・トラディション・レ・クリュ
非常に珍しい無殺菌乳のミモレットです。
フワッとひろがるミルキーな甘みと繊細な風味を持ちます。6ヵ月熟成。


今回は、どれもおすすめです。
ワインと一緒にどうぞ。
週末いらして下さいね。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム