
今日の野菜です。
金曜日なので無農薬市ですね。
新城の松沢さんのクレソン、ノビル。
僕はクレソンが好きです。
サラダはもちろんお味噌汁に入れても美味しいです。
みなさんも食べてみてください。
大きな太いのは正木さんの大浦牛蒡です。
本来は千葉・八日市場市大浦の門外不出の伝統野菜です。
牛蒡の中は空洞になっていて肉詰めにして召し上がるみたいですね。
肉料理との相性がよさそうです。
食べに来て下さいね。
東京のSさん、久しぶりのお食事はいかがでしたか。
ワインも美味しかったと思いますが料理もよかったでしょ。
このお店の食材の多くは地のものです。
地物は鮮度が違いますよね。
また、いつでも来て下さい。
お話を楽しみにしています。