Crème brulée au fromage et aux marrons

Category : お菓子


このチーズはトム・ド・サヴォワです。
トムと呼ばれるチーズはいろんな地方にあります。
サヴォワ、ピレネー、リヨネ、オーヴェルニュ、コルシカなど。
語源は、ラテン語のtomus,ギリシャ語のtomosだといわれています。
いずれも、ポーション(portion)、一部、部分、切り身の意味があります。
大型のチーズに対して、農家が作る小型のチーズ、一個一個を指したようです。

今日はこのチーズを使ったお菓子です。
秋の定番のお菓子、栗とトム・ド・サヴォワのブリュレです。
毎年とても人気のあるデザートです。
今年も楽しみにしているお客様、お待たせしました。
明日から登場します。
食べに来て下さいね。

明日はピジョン・ラミエ、コルベールが入荷します。
森バトは私の大好きな料理「Pigeon ramier aux herbillette」でご用意します。
森バトをたっぷりの香草と卵のソースとともに、ココットに入れて火を通す料理法です。
これは森バトが多く獲れる南仏の料理です。
青首鴨はシンプルにローストして赤ワインソースで召し上がっていただこうと思っています。
ジビエ好きなお客様、ご来店お待ちしています。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム