ヤマウズラのロースト アンディーブ添え
Category : 料理

ヤマウズラをアンディーブと一緒にローストします。
ヤマウズラの旨みやジビエ独特の風味がアンディーブにうつり、
アンディーブのほろ苦さや香りがヤマウズラにほのかにうつります。
この二つの食材が上手にマリアージュするように想像しながら調理しました。
どこかのルセットに載っていた調理方ではなく、シェフの頭の中の想像で出来た料理です。
ソースは一緒に焼き上げたフライパンに白ワインを足し、旨みをしっかり取り、煮詰めます。
ジュ・ド・ヴォーを足しさらに煮詰め、塩・コショウで味をととのえます。
最後にバターモンテして出来あがりです。
さあ、皆さん、来週から気温が下がり食欲の秋がやっときます。
来週のジビエは森バトと青首鴨を予定しています。
来て下さいね。