ヤマウズラのロースト アンディーブ添え

Category : 料理


ヤマウズラをアンディーブと一緒にローストします。
ヤマウズラの旨みやジビエ独特の風味がアンディーブにうつり、
アンディーブのほろ苦さや香りがヤマウズラにほのかにうつります。
この二つの食材が上手にマリアージュするように想像しながら調理しました。
どこかのルセットに載っていた調理方ではなく、シェフの頭の中の想像で出来た料理です。
ソースは一緒に焼き上げたフライパンに白ワインを足し、旨みをしっかり取り、煮詰めます。
ジュ・ド・ヴォーを足しさらに煮詰め、塩・コショウで味をととのえます。
最後にバターモンテして出来あがりです。

さあ、皆さん、来週から気温が下がり食欲の秋がやっときます。
来週のジビエは森バトと青首鴨を予定しています。
来て下さいね。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
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ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

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土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



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