梨のタルト
Category : お菓子

石巻の今川果樹園のあきづき梨を使ったタルトです。
まず、梨をコンポートにします。バニラの香りをしっかりつけたコンポートです。
タルト型にパート・ブリゼを敷き込み、オーブンで焼きます。
クレーム・フランジパーヌを敷き込み、梨を薄切りにして放射状に並べます。
アーモンドを飾り180度のオーブンで1時間くらい焼きます。
ナパージュをかけてもいいですが、今回はかけずに用意します。
みなさん、食べてみてください。美味しいです。
今週末は
豊橋産合鴨のロースト
イタヤ貝とアンディーブのブルギニヨンバター
フォア・グラとプルーンのテリーヌ
Trompette de la mort
などおすすめです。
その他にも色々ご用意すると思います。
是非どうぞ。