Fromages

Category : 食材


日曜日に新しいチーズが入りました。
さあ、どうぞ。
今回はスペインのものが二種類入ってます。

ヴァルデオン(スペイン、カスティーリャ・リャ・レオン) 
大カエデの葉に包まれたブルーチーズ。
葉の香りとミルクの甘みを感じる口どけの良いブルーです。季節によって山羊乳混乳。
今回のおすすめです。

マンチャゴ (スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ)
スペインを代表するチーズです。知っているお客様も多いのでは。
ほっくりとした、甘みとコクが広がる羊のハードです。
12ヶ月熟成の濃厚な味わいですよ。

ファンション・デュ・ガティネ(ブルゴーニュ)
これも初めてのチーズです。ブルゴーニュのシェーブルチーズです。
ほくっとした食感がたまりません。
すぐに終わりそうなので早めにどうぞ。

ブリアサヴァラン・アフィネ(イル・ド・フランス)
誰が食べても「美味しい」と言っていただけるチーズです。
口溶けはすーっとなめらか。ミルクの芳醇な香りとコクがお口いっぱいに広がります。
一度試してみてくださいね。

リヴァロ(ノルマンディー)
これもちょくちょく登場するチーズです。
個性的な香りと弾力のある食感です。旨みが豊かです。
赤ワインと一緒にどうぞ。


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先週の料理です。
北海道・足寄の仔羊のコンフィです。
すっごく美味しかったので載せました。
今度メニューにあったら是非食べて下さいね。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

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