ワイン会
Category : お知らせ

お知らせです。
5月25日(土曜日)19時から「料理とワインの会」をします。
お料金は、お一人様1万5千円です。
昨年の11月にルドヴィック・ボネルさんと一緒に行ったワイン会以来で久しぶりです。
ご都合のよろしいお客様は、是非ご来店ください。
お問い合わせをお待ちしています。
今回はメイン料理にルーアン鴨を予定しています。日本には週20~30羽ほどの入荷です。
この食材を使っているお店は超一流店ばかりです。うちなんかが使っていいのかな。
鴨はゆっくり時間をかけて焼き上げます。柔らかく赤く仕上げます。
普段の営業では出来ない火入れで召し上がっていただきたいです。
いま、考えただけでもお腹が空いてきます。
このメインには偉大なテロワールを表現するブルゴーニュのピノ・ノワールです。
銘柄はご来店してからのお楽しみに。
前菜や魚料理も旬の食材を使って楽しんでいただけるように頑張ります。
輸入解禁になったフランスの食材も入ってきます。
安くない金額です。
それでも喜んでいただけるような料理・ワイン・サービスをします。
しっかり、食べて、飲んで楽しんでください。
私たちも日常で使えない食材を使わせていただきます。本当に楽しみです。
よろしくお願いいたします。