Terrine de lapin

Category : 料理


ウサギのテリーヌを仕込んでます。
先週末も作ったお料理です。人気だったから今週も作っちゃいました。
まだ食べてないお客様どうですか。

ウサギ一羽を切り分けてエシャロット、イタリアンパセリ、マール、白ワインで一晩マリネ。
翌日、ブイヨン、トマト、アスピックをたし、テリーヌ型に詰めます。
オーブンで火を入れて出来上がりです。
一日ねかせてからメニューに載せます。
いろんな部位を味わうことが出来ます。
軟骨のコリコリとした食感やヒレの滑らかな舌触りなど楽しんで下さい。

名古屋コーチンの砂肝のコンフィとコーチンのタマゴのサラダも明日から用意しますよ。

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岐阜のTさん、いいでしょ。これエシャロットです。
なかなかご家庭では無いですよね。
野菜は地物ばかりですが、エシャロットだけは違います。
でも、これがないとうちのお料理は出来ません。
代わりがきかないんですよね。
今度、うちのブール・ブランを載せますね。
あと、ワケギいいですね。
うちも大きくなったワケギをオニオンヌーボーのように使ったことがありますよ。
一度試してみて下さい。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
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ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

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