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鳩のロースト エルビエット

Category : 料理
フランス産ハトのロースト エルビエット



フランス産のエトフェのハトをたっぷりの香草のソースともに
ココットに入れ火を通す南仏の料理です。

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見た感じは茶色の地味な料理ですが、味は抜群にいいです。
ニンニク、エシャロット、ハーブ類をオリーブオイルで炒めます。
バター、シャンピニョン、生ハムを加えさらに炒めます。
白ワイン、ブイヨン、卵を加え弱火で煮ます。
ココットに移し替えます。タイム、ローズマリーを加えオーブンで火を入れます。
ソテーした内臓を加えさらにオーブンへ。
味をととのえて出来上がりです。


ハトは鉄分を多く含んで脂肪分が非常に少ないのが特徴です。
鉄分が多いので野生の鳥に似た風味を持っています。
このエトフェの鳩はシェフが大好きな食材です。
しかも、この料理のソースが凄く美味しいです。ワイン好きにはたまりません。
お二人で一羽を召し上がるのが、ほど良い量です。
ぜひ一度召し上がってみて下さい。
ご予約お待ちしています。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
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住所
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