鳩のロースト エルビエット
Category : 料理
フランス産ハトのロースト エルビエット

フランス産のエトフェのハトをたっぷりの香草のソースともに
ココットに入れ火を通す南仏の料理です。

見た感じは茶色の地味な料理ですが、味は抜群にいいです。
ニンニク、エシャロット、ハーブ類をオリーブオイルで炒めます。
バター、シャンピニョン、生ハムを加えさらに炒めます。
白ワイン、ブイヨン、卵を加え弱火で煮ます。
ココットに移し替えます。タイム、ローズマリーを加えオーブンで火を入れます。
ソテーした内臓を加えさらにオーブンへ。
味をととのえて出来上がりです。
ハトは鉄分を多く含んで脂肪分が非常に少ないのが特徴です。
鉄分が多いので野生の鳥に似た風味を持っています。
このエトフェの鳩はシェフが大好きな食材です。
しかも、この料理のソースが凄く美味しいです。ワイン好きにはたまりません。
お二人で一羽を召し上がるのが、ほど良い量です。
ぜひ一度召し上がってみて下さい。
ご予約お待ちしています。

フランス産のエトフェのハトをたっぷりの香草のソースともに
ココットに入れ火を通す南仏の料理です。

見た感じは茶色の地味な料理ですが、味は抜群にいいです。
ニンニク、エシャロット、ハーブ類をオリーブオイルで炒めます。
バター、シャンピニョン、生ハムを加えさらに炒めます。
白ワイン、ブイヨン、卵を加え弱火で煮ます。
ココットに移し替えます。タイム、ローズマリーを加えオーブンで火を入れます。
ソテーした内臓を加えさらにオーブンへ。
味をととのえて出来上がりです。
ハトは鉄分を多く含んで脂肪分が非常に少ないのが特徴です。
鉄分が多いので野生の鳥に似た風味を持っています。
このエトフェの鳩はシェフが大好きな食材です。
しかも、この料理のソースが凄く美味しいです。ワイン好きにはたまりません。
お二人で一羽を召し上がるのが、ほど良い量です。
ぜひ一度召し上がってみて下さい。
ご予約お待ちしています。