FC2ブログ

Fromages

Category : 食材


久しぶりにフロマージュの紹介です。

エポワス
ブルゴーニュを代表するウォッシュタイプのチーズです。
とろりとした食感と芳醇な風味が特徴です。まだ若いので香りも穏やかです。

ボーフォール・ダルパージュ(山小屋作り)
アルプスの夏山で、牧草の一番良い時期に牛たちを放牧させ、山小屋で作った逸品です。
フルーツや花の蜜の香りが楽しめナッティーな甘みがじんわりと残ります。
まさに山の幸です。

ブルー・ド・シェーブル
山羊ミルクの甘い香りとピリッとシャープな青カビが特徴のチーズです。
春から夏が旬の珍しい山羊乳のブルーチーズをどうぞ。
今シーズン初入荷です。

クロウソウ
とろりとした組織で、甘いミルクのコクが楽しめます。
エピセアのベルトが巻かれています。まるでモン・ドールの羊版です。
Fromagerie de Hyelzas の最新作です。ぜひどうぞ。

デリス・ド・ブルゴーニュ
とてもなめらかな口あたりです。生クリームを加えて作られるため
食べやすく上品な味わいのチーズです。
定番のチーズですね。


2013_0301_165836-RIMG0485_convert_20130307183535.jpg

ホウボウです。
キャリーさんこんな魚です。
50センチ以上もある立派なホウボウです。
とっても美味しかったでしょ。
また、いつでも来て下さいね。
お待ちしています。


今週末もいい食材が入ると思います。
本鱒、幡豆のアオヤギの小柱、舞阪の魚は当日にならないと何が来るかはわかりませんが。
多分いい食材がくると思います。
よかったらどうぞ。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム