スポンサーサイト

Category : スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

colvert

Category : 食材


真鴨が入荷しました。
いろんなジビエがありますが、なんだかんだいってコルヴェールが一番好きです。
最初に食べたジビエもコルヴェールです。
この鮮やかな青緑色の頭部がオスの特徴です。
フランス語で(青い首)と呼ばれる所以で、日本でも青首鴨の通称があります。
飼育鴨に比べて身が引き締まって赤身が濃く、血の香りが強いのが特徴です。
加熱する際はロゼに焼き上げるのが基本で、軽めのロゼなら血の風味が引き立ち、
しっかりめのロゼなら肉の旨みをいっそう引き出します。
個性の強い肉だからワインと一緒にゆっくり楽しみたいです。
ぜひどうぞ。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。