今日の料理
Category : 料理

昨晩、仕込みをしていたソーセージです。
羊腸に牛肉、豚肉、生クリーム、牛乳、コーンスターチ、ニンニク、塩、コショウ、砂糖を詰めます。

スチコンで蒸しあげたソーセージをフライパンで香ばしく焼き色をつけて出来上がりです。
レンズ豆とディジョンマスタードがよく合います。
ソーセージを焼いたフライパンにジュ・ド・ヴォーを足して軽いソースをつくり最後にかけます。
美味しいから是非どうぞ。

今日は北海道の天然ホタテ貝が入荷しました。
とっても大きなホタテで今日のおすすめでした。
この季節はちょくちょく入るのでメニューに載っている時はオーダーして下さい。
おすすめです。
名古屋のSさん、ディナーもランチも楽しんでいただけましたか。
久しぶりにお会いしてとても楽しかったです。
いろいろお話も出来たし、楽しいお時間をありがとうございました。
奥様にもお会いしたいです。
また、お時間のある時にご家族でいらして下さい。
お待ちしています。
Bさん、初めてのお食事ありがとうございます。
楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
デザートやカフェまで美味しかったと思います。
また、他のお料理も召し上がってくださいね。
T様、ありがとうございました。
今日の的鯛はとっても良かったと思います。
ブールブランソースとの相性もいいし、何より魚の旨みが増していました。
大きな的鯛が熟成により余分な水分がぬけて美味しかったです。
最後に紅茶を間違えて申し訳ございませんでした。
また、お食事にいらして下さい。お待ちしています。
Hさま、今日はお母様とお食事でしたね。
今日はどれも良かったですよね。
ファー・ブルトンの素朴だけれども優しい味わいを褒めていただいて嬉しかったです。
また、ご主人ともいらして下さいね。
イノシシや青首鴨もいいですよ。
明日はコルベール(青首鴨)が今シーズン初めて入ります。
もう市場には出回っていますが、あえて仕入れませんでした。
これからクリスマス頃に特に美味しくなる食材です。
よかったら召し上がってください。
仔牛のポーピエットも明日からご用意します。
これもまたいいお料理です。