今日の食材

Category : 食材


ズワイガニです。
まだ生きている蟹をコンベクションで蒸します。
身をほぐし、カニがたっぷりのサラダに仕上げます。
きれいに澄んだフュメ・ド・ポワソンにサフランを加えます。
塩・レモンで味をととのえ、ゼラチンを少し加えたジュレをたっぷりかけます。
口当たりはやさしく、味わいはふくよかになります。
どうですか。


2012_1115_114242-RIMG0141_convert_20121115115204.jpg

ボージョレー・ヌーボーも入荷しました。
今年はギー・ブルトンのヌーボーです。
毎年のことですが、ヌーボーはいいものです。
私も好きです。
お店でも、お家でも飲んでみてください。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム