
先週の金曜日に入荷した雷鳥です。
非常に稀少性の高い野鳥です。
ヨーロッパではアルプスやスコットランド、アイルランドなど寒い地方に生息しています。
雪深くなる頃にはハンターが足を踏み込めなくなるため、狩猟不可能となります。
出回る時期もジビエの中では早く10・11月くらいです。
稀少性の高い野鳥です。食べてみたい方はご連絡ください。

肉は淡い赤身で、独特の香りがあります。
わずかに苦みのある複雑な味が特徴で、肉質は森バトに似て
しっかりとした弾力があり、緻密です。

一羽まるごとローストです。
50~60分くらいかかりますが、とてもいい焼き上がりです。
独特の風味のあるジビエを召し上がってみて下さい。