ホワイトアスパラガスと赤座海老のオランデーズソース

Category : 料理


このお料理はシンプルでそっけなく感じます。
でも手間のかかるお料理なんです。
アスパラガスの茹で上げ。海老のソテー。ソースをたてる。
3つの工程を同時にしないといけないお料理です。シェフは一人なので大変です。

私は見てるだけ。あ~美味しそう早く食べさせて~。好物なので試食はたまらないです。
アスパラガスは柔らかく茹で上げ、とろりとしたソースに合わせると絶品です。

夕方に舞阪の赤座海老が入荷したのでアスパラガスに合わせてみました。
この日のオランデーズソースにはアメリケーヌソースも少しだけ合わせています。特別です。

自分が最初にホワイトアスパラガスを食べたのは10年以上前です。
初めて行ったオー・バカナルで食べました。3本で2700円の一皿です。
当時あまりその価値を知らなかった自分はビビりましたね。1本900円ですよ。
でも、お料理を食べるとたまらなく美味しかったです。感動しました。
それ以来アスパラガスは大好物です。


T様ご来店ありがとうございました。
いつも私たちを気にかけてくださるT様にはとても感謝をしております。
春・夏の食材もいいものが入荷してくると思います。いつでもご来店をお待ちしております。
ご自宅もご近所になりましたね。これからもよろしくお願いいたします。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム