子羊とジャガイモの煮込み

Category : 料理


子羊とジャガイモの煮込み。
まずは、羊の余分な脂を取り除きます。

2012_0908_181314-RIMG0169_convert_20120914105123.jpg

岩塩で一日マリネ。
コショウなどは、まったく使いません。
翌日、水とローリエで煮込みます。
水が沸騰したらオーブンで一時間くらい煮込みます。
最後に軽くボイルしたジャガイモとフォン・ド・ヴォライユを加え軽く煮立たせて出来あがり。
他にもお好みの野菜を入れても美味しくいただけます。
今日は栗、人参、蕪が入っています。

2012_0913_205620-RIMG0209_convert_20120914104845.jpg


Nさん、ご来店ありがとうございます。
料理もワインも褒めていただき嬉しく思っています。
さすがに緊張はしました。
また、お食事にいらして下さいね。
お待ちしています。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム