Tripe à la niçoise

Category : 料理
ニース風トリップの煮込み。

お料理を噛みしめるたびに旨みがひろがるお料理です。
これも召し上がっていただきたい一品です。



トリップはレモンでこすり汚れと臭みを取ります。
外側の余分な脂を取り、食べやすい大きさに切り分けます。

2012_0905_141944-RIMG0163_convert_20120906121748.jpg

ニンニク、玉ねぎをソテー。
トリップ、レモンを加え軽く煮詰めます。コニャックを少し入れて香りをつけます。
トマト、タイム、オレガノ、ローリエを加えてよく煮込みます。
人参とセロリを加えてさらに煮込みます。
塩、コショウで味をととのえ、パルミジャーノチーズで仕上げます。
ワインを飲みたくなる料理です。
是非、召し上がってくださいね。

2012_0905_142353-RIMG0165_convert_20120906122759.jpg

Iさん、いかがでしたか。トリップ。
イタリア料理のトリッパとは少し違いますよね。
あのワインにとっては、今がいい状態だと思います。
もちろん、数年寝かせてもいいですが。
若くてもバランスがよくて料理との相性がいいです。
次回にはモンターニュ・ブルーがご用意できます。
これも楽しみに来て下さい。

浜松のIさん、いつもありがとうございます。
やっぱり中澤のお料理は美味しいですか。
まだまだ、食べてもらいたい料理が沢山あります。
牛肉の赤ワイン煮や栗のブリュレなど。
また来て下さいね。お待ちしています。

名古屋のIさん、ありがとうございました。
アカスエビは名古屋では食べれないですよね。
豊橋でも知らない方が多いです。
浜松だと甘エビのように食べるみたいですよ。
地元の知っている方だけの食材です。
これからお好きなジビエも始まります。
いつでもお食事に来て下さいね。
御待ちしています。

Kさん、いつもありがとうございます。
また、アバ料理とトリ料理を楽しみに来て下さいね。
ワインもKさん用に準備しておきます。
ありがとうございました。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム