Tripe à la niçoise
Category : 料理
ニース風トリップの煮込み。
お料理を噛みしめるたびに旨みがひろがるお料理です。
これも召し上がっていただきたい一品です。

トリップはレモンでこすり汚れと臭みを取ります。
外側の余分な脂を取り、食べやすい大きさに切り分けます。

ニンニク、玉ねぎをソテー。
トリップ、レモンを加え軽く煮詰めます。コニャックを少し入れて香りをつけます。
トマト、タイム、オレガノ、ローリエを加えてよく煮込みます。
人参とセロリを加えてさらに煮込みます。
塩、コショウで味をととのえ、パルミジャーノチーズで仕上げます。
ワインを飲みたくなる料理です。
是非、召し上がってくださいね。

Iさん、いかがでしたか。トリップ。
イタリア料理のトリッパとは少し違いますよね。
あのワインにとっては、今がいい状態だと思います。
もちろん、数年寝かせてもいいですが。
若くてもバランスがよくて料理との相性がいいです。
次回にはモンターニュ・ブルーがご用意できます。
これも楽しみに来て下さい。
浜松のIさん、いつもありがとうございます。
やっぱり中澤のお料理は美味しいですか。
まだまだ、食べてもらいたい料理が沢山あります。
牛肉の赤ワイン煮や栗のブリュレなど。
また来て下さいね。お待ちしています。
名古屋のIさん、ありがとうございました。
アカスエビは名古屋では食べれないですよね。
豊橋でも知らない方が多いです。
浜松だと甘エビのように食べるみたいですよ。
地元の知っている方だけの食材です。
これからお好きなジビエも始まります。
いつでもお食事に来て下さいね。
御待ちしています。
Kさん、いつもありがとうございます。
また、アバ料理とトリ料理を楽しみに来て下さいね。
ワインもKさん用に準備しておきます。
ありがとうございました。
お料理を噛みしめるたびに旨みがひろがるお料理です。
これも召し上がっていただきたい一品です。

トリップはレモンでこすり汚れと臭みを取ります。
外側の余分な脂を取り、食べやすい大きさに切り分けます。

ニンニク、玉ねぎをソテー。
トリップ、レモンを加え軽く煮詰めます。コニャックを少し入れて香りをつけます。
トマト、タイム、オレガノ、ローリエを加えてよく煮込みます。
人参とセロリを加えてさらに煮込みます。
塩、コショウで味をととのえ、パルミジャーノチーズで仕上げます。
ワインを飲みたくなる料理です。
是非、召し上がってくださいね。

Iさん、いかがでしたか。トリップ。
イタリア料理のトリッパとは少し違いますよね。
あのワインにとっては、今がいい状態だと思います。
もちろん、数年寝かせてもいいですが。
若くてもバランスがよくて料理との相性がいいです。
次回にはモンターニュ・ブルーがご用意できます。
これも楽しみに来て下さい。
浜松のIさん、いつもありがとうございます。
やっぱり中澤のお料理は美味しいですか。
まだまだ、食べてもらいたい料理が沢山あります。
牛肉の赤ワイン煮や栗のブリュレなど。
また来て下さいね。お待ちしています。
名古屋のIさん、ありがとうございました。
アカスエビは名古屋では食べれないですよね。
豊橋でも知らない方が多いです。
浜松だと甘エビのように食べるみたいですよ。
地元の知っている方だけの食材です。
これからお好きなジビエも始まります。
いつでもお食事に来て下さいね。
御待ちしています。
Kさん、いつもありがとうございます。
また、アバ料理とトリ料理を楽しみに来て下さいね。
ワインもKさん用に準備しておきます。
ありがとうございました。