ウサギのロースト マスタードソース

Category : 料理


ウサギのロースト マスタードソース

ウサギの骨付きモモ肉を時間をかけてローストです。
タイムをのせて香りよく焼き上げています。
イタリア料理だとローズマリーをお料理に多く使いますが
このお店ではタイムが多いです。
ローストにも煮込みにもタイムの使用頻度がとても高いです。
ソースはウサギを焼いたフライパンで作ります。
余分な油をきり、白ワインを加え煮立たせてからジュ・ド・ヴォーをいれます。
ディジョンマスタードを加えてとろみが弱ければバターでモンテします。
最後に塩、こしょうで味をととのえて出来上がりです。
このソースが僕は好きですね。
付け合わせもキノコなど秋らしい食材が入りだしてます。
よかったら食べに来て下さいね。


K君、いつもありがとう。
ちょうどいいタイミングで来てくれて嬉しかったです。
生ハムと無花果、ウサギのロースト、ヌガー・グラッセどれもいいでしょ。
あのアルザス・リースリングは絶品です。
また、いつでも食事に来て下さいね。

ブローニュのシンヤさん、ありがとうね。
今年はいつ帰ってくるの?
また一緒にこんなワインを飲みたいです。
料理も地物の魚介を食べてもらいたいです。
連絡待ってますよ。

2012_0823_183102-RIMG0107_convert_20120823183023.jpg

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム