今日の食材
Category : 食材

今日は土曜日のディナーのための食材です。
北海道足寄の石田めん羊牧場のホゲットです。
2011.3.1生まれのオスの羊で11.5キロもあります。
サウスダウン種の羊はとても美味しいです。
2週間前に屠蓄してもらい熟成させてから送っていただきました。
とてもいい熟成をしています。
香りもほど良く、さわった時の感触もいいです。
シンプルに焼き上げてご用意する予定です。
ぜひ召し上がって下さいね。
レバーの部位も頂いたので羊のパテも作ります。
私たちは今から試食です。楽しみです。
美味しい部位はお客様へ、骨のまわりのお肉をいただきます。

Iさん、来週は羊のパテとローストで羊づくしいかがですか。
ちゃんとご用意してお待ちしています。
ワインもいい感じの物を準備しておきますね。
ご来店お待ちしています。