Fromages
Category : 食材

今日、届いたアルパージュさんのチーズです。
初めて仕入れたものが2種類あります。
どれもよく熟成していて美味しそうです。
エポワスとロックフォールは写真では熟成が浅いように見えます。
でも、実物は結構ドロドロです。
食べごろのチーズを召し上がってみて下さい。
シェーブル・フレ このチーズは、かなり珍しいと思います。
山羊のミルクを凝固させ、水切り篭でホエーをさっときっただけの
熟成させてないフレッシュチーズです。
ハチミツやコンフィテュールと一緒でも美味しいです。
サラダにしたり、冷製のスープに浮かべてご用意したいです。
私たちも初めてのチーズです。
よろしければ、食べてみて下さいね。
エポワス とろりとした食感と芳醇な風味が特徴のチーズです。
ブルゴーニュの重厚な赤ワインとの相性は抜群です。
アルパージュさんで追熟した食べごろのウォッシュタイプのチーズを
召し上がってみて下さい。
ブリー・ド・モー 世界中で愛されているチーズの王様です。
香りも高く無殺菌乳による旨みの濃厚さが特徴です。
ワインと一緒に食べたいチーズです。
鶴居チーズ 鶴居チーズのゴールド・ラベルです。
国産のチーズは初めてです。おススメの物でしたので仕入れてみました。
丁寧な作りで、力強く、バランスの良いチーズです。
6か月熟成の国産チーズもいかがですか。
ロックフォール 羊のコクと、香り高いカビ、強い塩気の絶妙な味わいのチーズです。
ソーテルヌや重厚な赤ワインと一緒にどうぞ。
Oさま、Fさま、Uさま、いつもありがとうございます。
今日は生憎の天気になってしまいましたね。
お話はいつも以上に出来たのではないですか。
またいつでも遊びに来て下さいね。
お待ちしています。
Iさん、いつもありがとうございます。
明日は、Iさんの好きそうな食材がいっぱいだと思います。
楽しみにいらして下さい。
ワインも喜んでいただけると思います。
では、また明日。
Tさん、コンフィテュールありがとうございます。
お取り置きしておきますね。
それぞれ特徴のあるコンフィテュールだと思います。
召し上がったら感想を聞かせてほしいです。
28日にお待ちしています。