スモモのソルベ
Category : お菓子
スモモのソルベ
蒸し暑い季節には果物の酸味を感じるソルベはいかがですか。
サッパリと気持ちよくさせてくれます。
スモモは最適ですよね。
白桃のコンポートとシャルトリューズソースと一緒にどうぞ。
スモモも白桃も今が旬なので、ぜひ召し上がってみて下さい。

湯むきして裏漉しします。
材料はスモモ、シロップ、レモンです。
その他の食材はまったく入っていません。
まさにスモモです。

Iさんは、このシャルトリューズソースが気になりますよね。
アングレーズソースがベースになっています。
生クリームとシャルトリューズのアルコールが分離しないように少し粉ゼラチンが入っています。
よかったら挑戦してみて下さい。
桃とシャルトリューズ・ヴェールは相性がいいんです。

F様、いつもありがとうございます。
今日のお料理はいかがでしたか。
前菜もメイン料理もデザートもよかったと思います。
岡崎や刈谷からいらしたお客様も満足して頂けましたか。
また、お食事にいらして下さい。
いつでもお待ちしています。
Kさん、いつもありがとうございます。
今日もデザートまでしっかり召し上がっていただき嬉しかったです。
お話もたくさん出来ましたか。
また、今回とは違うお料理を食べてみて下さい。
お待ちしていますね。
蒸し暑い季節には果物の酸味を感じるソルベはいかがですか。
サッパリと気持ちよくさせてくれます。
スモモは最適ですよね。
白桃のコンポートとシャルトリューズソースと一緒にどうぞ。
スモモも白桃も今が旬なので、ぜひ召し上がってみて下さい。

湯むきして裏漉しします。
材料はスモモ、シロップ、レモンです。
その他の食材はまったく入っていません。
まさにスモモです。

Iさんは、このシャルトリューズソースが気になりますよね。
アングレーズソースがベースになっています。
生クリームとシャルトリューズのアルコールが分離しないように少し粉ゼラチンが入っています。
よかったら挑戦してみて下さい。
桃とシャルトリューズ・ヴェールは相性がいいんです。

F様、いつもありがとうございます。
今日のお料理はいかがでしたか。
前菜もメイン料理もデザートもよかったと思います。
岡崎や刈谷からいらしたお客様も満足して頂けましたか。
また、お食事にいらして下さい。
いつでもお待ちしています。
Kさん、いつもありがとうございます。
今日もデザートまでしっかり召し上がっていただき嬉しかったです。
お話もたくさん出来ましたか。
また、今回とは違うお料理を食べてみて下さい。
お待ちしていますね。