Fromages

Category : 食材


新しいチーズが入荷しました。
いつものように神楽坂のアルパージュさんからです。
手前のウオッシュから

LANGRES    ラングル高原が原産地です。香りは個性的ですが
           とろけるようなキメの細かい口当たりと軽い酸味が特徴です。
           シャンパーニュやピノ・ノワールの赤ワインといいと思います。
           マールでウオッシュをかけています。

Roquefort   このロックフォールは手作業を貫くこだわりの生産者(総生産量の0.7%)のものです。
          青カビは繊細でミルクの濃厚な美味しさと共に重みのある味わいです。
          最低でも6ヵ月カーヴで熟成させて出荷です。

Bouyguette   アビリ近郊で作られる手作りのシェーブルチーズです。
           上にはローズマリーをのせています。
           しっとり、ふくよかな甘いコクのあるシェーブルです。
           召し上がってみて下さい。

Reblochon   13世紀頃、地主が地代として、搾乳量を調べにくるのをこっそり絞りきらずに
           とっておき、あとで再度搾乳して作ったチーズです。
           農家製のルブローションはお餅のようなしっとりとした食感です。
           特におススメのチーズです。

LE SANGLE   サングレです。このチーズは初めて仕入れてみました。
           エピセアの樹皮に巻かれたチーズです。熟成するとクリーミーになります。
           ジュラの森の中で倒木から薄皮を剥ぐ職人はsangleurと呼ばれます。
           チーズに心地よいタンニンが含まれています。赤ワインとぜひ一緒に。



Uさん、昨日もたっぷりメニューでしたね。
チーズもすべて食べていただき嬉しく思っています。
昨日はワインも個性的で楽しめましたよね。
また楽しくお食事にいらして下さい。
時間を合わせて遊びましょう。
ありがとうございました。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

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