FC2ブログ

Agneau braisé à l'orange

Category : 料理
仔羊のブレゼ オレンジ風味

2012_0629_175846-RIMG0011_convert_20120629210251.jpg

つけ合わせはバターインゲン、カブ、ジャガイモのロースト、ペコロスです。

2012_0629_175954-RIMG0014_convert_20120629210323.jpg

子羊の肩肉をエシャロット、ニンニク、カレー粉、ワインビネガー、コショウ、オリーブオイルで
一晩マリネします。
鍋にバターを熱して肉を炒めます。パプリカと玉ねぎも炒めます。
肉と野菜を合わせてベルモットを加えます。アルコールがとんだらオレンジ、水、塩を加えます。
ローリエ、コリアンダー、丁子、タイム、シナモンスティックを入れて蓋をします。
190℃のオーブンで45分位で出来あがりです。
何ともいえない素朴な感じが好きなお料理です。

2012_0629_180223-RIMG0017_convert_20120629210353.jpg

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム