サーモンマリネ

Category : 料理
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自家製のサーモンマリネです。脂の乗りがほど良く美味しいですね。
市販のものとは違います。
塩・砂糖・胡椒で一晩マリネ。
つけ塩を洗い流してフヌイユの葉とオリーブオイルで一日マリネして出来上がりです。
このお料理にはキリッとした白ワインがあいますよ。お試しください。

今はもう閉店してしまいましたが原宿のオー・バカナルで食事をしたときです。
斜め向かいのテーブルで常連らしきフランス人の伯父さまが
サーモンマリネを食べながら白ワインを1本飲み干してサッと帰られたのをよく覚えています。
なんか凄くかっこよかったです。
原宿のオー・バカナルは大好きなお店でした。もう一度行きたいお店です。

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岩崎学園さんのフヌイユです。葉はサーモンや野菜のマリネに使います。
株は魚料理の付け合わせに使ったりします。とても風味豊かになります。
昨日のスズキのローストにも添えていましたよ。

岩崎学園の皆さん、いつも美味しいお野菜をありがとうございます。
また週明けにおうかがいしますね。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



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