Clafoutis aux cerises
Category : お菓子
クラフティ・オ・スリーズ

久しぶりにやっちまった系のお菓子です。
素朴ですが美味しく愛すべきお菓子です。
昨年は石巻のサクランボを使ってクラフティを焼きましたが
今年は地元のものは見かけなくて山形のサクランボでご用意しました。
私たちのお店はどのお皿も季節感が出ていると思います。
特にスープとデザートはよくわかると思います。
メニューに載っていたら召し上がってみて下さい。

このクラフティはリムーザン地方発祥のお菓子です。
リムーザン地方の方言clafir(~に詰め込む)からきています。
アメリカンチェリーでも日本のサクランボでも美味しく出来ます。
果物の果汁がアパレイユにしみた感じがいいです。
作る時は果物をケチらず贅沢に使って下さい。
その方が美味しいと思います。
今日からエスカルゴとガレット・コントワーズを始めます。
Uさん、Kさん、Iさん、いかがですか。

久しぶりにやっちまった系のお菓子です。
素朴ですが美味しく愛すべきお菓子です。
昨年は石巻のサクランボを使ってクラフティを焼きましたが
今年は地元のものは見かけなくて山形のサクランボでご用意しました。
私たちのお店はどのお皿も季節感が出ていると思います。
特にスープとデザートはよくわかると思います。
メニューに載っていたら召し上がってみて下さい。

このクラフティはリムーザン地方発祥のお菓子です。
リムーザン地方の方言clafir(~に詰め込む)からきています。
アメリカンチェリーでも日本のサクランボでも美味しく出来ます。
果物の果汁がアパレイユにしみた感じがいいです。
作る時は果物をケチらず贅沢に使って下さい。
その方が美味しいと思います。
今日からエスカルゴとガレット・コントワーズを始めます。
Uさん、Kさん、Iさん、いかがですか。