FC2ブログ

今日の食材

Category : 食材


今日の地魚です。
アマダイとマゴチです。
夏が旬のマゴチは淡白な白身で刺身でもとても美味しい高級魚です。
ローストしてブールブランソースか焦がしバターソースで召し上がって下さい。
このマゴチは50㎝以上の大きなものです。
40㎝以上の大型ものは全てメスなんですよ。

2012_0614_175458-RIMG0091_convert_20120614203940.jpg

今日一番おススメなのは鯵です。
これも舞阪で水揚げされて物で40㎝以上もある大きな鯵です。
脂ものっていて絶品です。明日は鯵とジャガイモのテリーヌをご用意いたします。
ぜひ召し上がって下さい。
もう一つの魚はホウカイボウです。
これも舞阪の地魚です。
見た目は不細工ですが味はとてもいいです。
ムニエルにして焦がしバターソースがおすすめです。
塩でしめてからジャガイモと白葱のスープ仕立ても美味しいです。
ヴォライユベースのスープがいいです。
いたむのが早い魚なので家庭ではおすすめしません。
このお店で食べてみて下さい。

2012_0614_190713-RIMG0097_convert_20120614204225.jpg

今日だけのお料理です。
すごく新鮮で素材の良さを味わうお料理です。
鯵は塩、コショウ、exオリーブオイルでさっとマリネ。
赤玉ねぎのアッシェは赤ワインビネガー、exオリーブオイル、塩、コショウであえます。
空豆、二十日大根、アサツキを添えて出来上がりです。
今日のディナーにご来店のお客様だけしか味わえないお料理でした。
少しつまみましたが美味しかったです。
明日からの週末のご来店をお待ちしています。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム