sauce à l'ntiboise
Category : 料理

舞阪産イサキのロースト アンティボワーズソース
旬を迎え始めたイサキがとってもいい状態で入りました。
皮目を香ばしくローストします。
南フランスの港町のアンティボワーズの名のつくソースで食べてみて下さい。
このソースはノイリーを火にかけアルコールをとばし
トマト、E.V.オリーブオイル、バルサミコ、を加えて沸いたらバターでモンテして塩で味をととのます。
最後にトマト、バジル、シブレットを加えて出来上がりです。
トリフを加えるとリッチな風味になります。
トマトやバルサミコの酸味があり、バターとオリーブオイルでモンテするためにサラサラです。
春から夏にかけて登場するソースです。召し上がってみて下さい。
Oさま、いつもありがとうございます。
東京を自転車でまわるのは楽しそうですね。
私も友人に自転車を借りて新宿を走ったときは楽しかったです。
次回もお話をして下さいね。お待ちしています。
Sさま、昨晩のお食事はいかがでしたか。
ワタリガニはお好きでしたか。
それにしても香港やマカオは雨で大変でしたね。
今度、旅行する時は晴天がいいですね。
また他のワインを準備してお待ちしています。