FC2ブログ

今日の食材

Category : 食材


今日の食材です。
ルーアン鴨とソシースセッシュです。
この鴨はシャラン鴨よりも野性味にあふれた鴨です。

シャラン鴨のルーツとも言われています。
ビュルゴー家のシャラン鴨よりも小ぶりで皮目の脂も薄いです。
シャラン鴨は年中交配していますが
ルーアン鴨はより野生に近い状態で残しておくため
年に一度だけ卵をうむらしいです。
食べれる時期も春から秋口ぐらいまでです。
日本には週に20羽ぐらい輸入されています。
よろしかったらルーアン鴨を一度食べてみて下さい。

ソシースセッシュはピエール・オテイザさんのバスク豚を使ったサラミです。
乾いたソーセージという名ですが、ほどよく軟らかく旨みたっぷりです。
バスクの代名詞ピマンデスペレットが中に入っていて
噛むほどに深い味わいです。
あとひくような旨みもあります。
召し上がってください。

アニョー・ド・レも入荷しています。
これもおすすめです。
Iさん、Kさん、Tさん、阪神ファンのMさんどうですか。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~

席数  
着席 24名様 
ビュッフェスタイル 50名様

定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム