Tapenade

Category : 料理


ニース特産のカイユティエ種の黒オリーブを使ってタプナードをつくります。
小さなオリーブですが味がとてもいいです。
塩気も少しあるのでワインのつまみにも最高です。
プロヴァンスのワインと一緒にどうぞ。

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ミキサーやロボクープを使えば数秒で出来ますが、
少し粗くてざらっとした食感が良くてすりこぎで作ってます。
黒オリーブ、ニンニク、アンチョビ、エルブ・ド・プロバンス、ブランデーなど使ってます。

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今日は赤イカのファルシーに添えています。
イカの中にはクスクス、ホタテ貝、イカのゲソ、空豆、パプリカ、玉ねぎ、パセリです。
タプナードは野菜、魚、肉、何でもあわせることが出来ます。
みなさんも挑戦してみて下さい。

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オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
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ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

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