今日の賄い

Category : 賄い


今日の賄いは真鴨のローストです。
白菜を軽くバターで煮込んで付け合わせにしました。
この鴨はフラスカティの榊原さんからの頂きものです。
ソースをとるために真鴨のガラを貰いに行ったら半身くれました。
鴨は好きな食材の一つなので賄いで食べれて嬉しい限りです。
ガラからとったジュ・ド・カナーを付け合わせの白菜に足して煮込んでいます。
野性味があり、力強い香りがします。
美味しかったです。ごちそうさま。

2012_0415_105929-RIMG0169_convert_20120419155525.jpg

こんな感じでガラを焼き。

2012_0415_123932-RIMG0170_convert_20120419155606.jpg

3時間ほど煮込んだら漉します。
もう一度沸騰させてアクを取って出来上がります。

Comment

非公開コメント

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

オー・クリウール・ドゥ・ヴァン

Author:オー・クリウール・ドゥ・ヴァン
営業時間
ランチ  11:30~15:00(L.O-13:30)
ディナー18:00~23:00(L.O-21:00)

平日ランチ      2000円~
土・日・祝日ランチ 2500円~
夜コース         4000円~
夜ア・ラ・カルト    800円~



定休日
毎週月曜日(火曜日はランチのみお休み)
※祝日は営業しております。
定休日の他にお休みをいただくことがございます。ご来店の際はお電話にてご確認下さいませ。

電話
0532-54-9515
住所
愛知県豊橋市萱町20-7高木ビル1F

駐車場
駐車票をお持ちいただいお客様には
サービス券をご用意しています

カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
検索フォーム