舞阪産甲イカのソテー・フェンネルのサラダ仕立て
Category : 未分類

昨日は舞阪で甲イカの水揚げがあったのでこのお料理を用意してみました。
甲イカをオリーブオイル、バター、オリーブでサッとソテーにします。
岩崎学園さんのフェンネルをスライスして塩でもんでからオリーブオイルとレモンであえてサラダにします。
スナップエンドウやプティ・ヴェールなども一緒に和えてもいいと思います。
これに半熟の卵を添えて出来あがりです。
いい状態の食材がある時にできるお料理です。
Sさま、二週続けてのご来店ありがとうございます。
まだ召し上がっていないお料理もいいですよ。スープもおすすめです。
いつでもお食事にいらして下さい。
お待ちしています。
Tさん、Kさん、来週のご来店楽しみにいています。
4Lサイズの大きなホワイトアスパラガスと乳飲み仔豚をしっかり召し上がってください。
来週は花園の豊橋別院の桜もいい感じになっていると思います。
ワインはロゼの微発泡を1本目に用意してお待ちしています。
体調を整えて食べて飲んで楽しんで下さい。