幡豆産浅利
Category : 食材

幡豆の大きな浅利。
春の食材です。

真鯛のロースト・マリニエールソース
浅利をエシャロット、白ワイン、水、フヌイユと一緒に蒸して身を外します。
旨みのつまった煮汁はつめて、クリーム、サフラン、バター、オリーブオイルと合わせてソースにします。
浅利、真鯛、紅菜苔、新玉ねぎ、スナップエンドウなど春の食材と一緒に召し上がってください。
Wさま、Tさま、Kさま、Iさま、お待たせしました。
来週末にホワイトアスパラガスが入荷予定です。ヨーロッパの大きなアスパラガスです。
僕はシンプルに茹でたホワイトアスパラガスにオランデーズソースをたっぷりつけて食べるのが好きです。
原宿のオー・バカナルで最初に食べたお料理が忘れられないです。