スズキのロースト
Category : 料理

今日の魚料理はスズキのロースト、ブール・ルージュ・ソース
スズキは皮を引き香ばしく焼き上げます。
ソースはバター系のブール・ルージュです。
赤ワインビネガー、赤ワイン、ヴェルモット、エシャロットを一時間半くらい煮詰めます。
漉したのちにバターを加えて混ぜ合わせます。
ジュ・ド・ヴォー、塩、コショウで調味し、程よい濃度で出来上がり。
ご家庭でなく、レストランで食べてもらいたいソースです。
召し上がってみて下さい。
Sさま、初めてのご来店ありがとうございました。
前菜2種、魚料理、肉料理の4皿構成のメニューはいかがでしたか。
デザートまでしっかり召し上がっていただき嬉しく思います。
赤座海老やバイヨンヌの生ハムなど他のお料理も召し上がってみて下さい。
また、お待ちしています。
Mさま、久しぶりのお食事はいかがでしたか。
インフルエンザも良くなり、お料理とワインをたくさん楽しめましたか。
あのグラスのワインはマーク・クレイデンワイスのクリット・ピノ・ブランです。
また、ご主人やお嬢さんとも来て下さい。
楽しみにお待ちしています。