タイラギ
Category : 食材

このタイラギ(平貝)は三河湾でとれた食材です。
12月から3月が旬です。いま食べてもらいたい地物の食材です。

軽く炙りにしてからでも美味しいですが
今日はあまりにも新鮮だったのでサラダでご用意しました。
トマト、アスパラ、タイラギ、グレープフルーツ、葉野菜などです。
タイラギの独特の食感や海の風味を
トマトの甘み、グレープフルーツの酸味、上質のオリーブオイルの苦みが引き立ててくれます。
メニューに載っていたら召し上がって下さいね。
Kさん、いつもありがとうございます。
微発泡のフェタンビュルはこの料理との相性が抜群でしたね。
キントア豚のスペアリブもシンプルな調理法で肉自体の美味しさを楽しめたと思います。
次回は赤ワインとプルーンの煮込みも食べてみて下さい。
Sさま、いつもありがとうございます。
地元食材をふんだんに使ったコースはいかがでした。
的鯛のローストはよかったですよね。
私もお料理をサーブしながら美味しそうだなって思ってました。
Sさまとお会いできるのはとても楽しいです。
いつでもお食事にいらして下さい。お待ちしています。
Iさま、7・8年ぶりですかね。
久しぶりにお話ができ嬉しかったです。
まだまだ食べてもらいたい食材がたくさんあります。
また、遊びににいらして下さい。お待ちしています。